25.07.2022 Großer Ast fällt vertrocknet auf Fahrbahn

Einsatzart: Techn. Hilfeleistung
Einsatzort: Bruchhausen/Homfeld
Einsatzleiter: OrtsBM Stephan Thöle
Fahrzeuge: Bruchhausen-Vilsen , LF 8 Bruchhausen-Vilsen , RW 1 Bruchhausen-Vilsen

Bruchhausen – Vilsen: Am Montagabend  gegen 20:30 Uhr bemerkten einige Verkehrsteilnehmer im Bereich  Homfelder Straße/Alte Drift einen großen Ast der aus einer Baumkrone die Fahrbahn blockierte. Daraufhin wurde die Feuerwehreinsatz- und Rettungsleitstelle angerufen, und Direkt danach kam die  Ortsfeuerwehr Bruchhausen – Vilsen  zur Hilfe. Nach kurzer Erkundung durch den Einsatzleiter stellten die Einsatzkräfte fest, dass der Ast vermutlich aufgrund der herrschenden Trockenheit abgebrochen war. Mit tatkräftiger Teamarbeit – und einer Motorsäge – konnte der Baum zersägt und zur Seite gelegt werden. Nach einer halben Stunde konnte die gereinigte Fahrbahn wieder frei gegeben werden und die 14 Einsatzkräfte wieder abrücken.

Detlef Wessels

Pressesprecher Ortsfeuerwehr Bruchhausen Vilsen

Veröffentlicht am 25.07.2022 | von Detlef Wessels Freiwillige Feuerwehr Bruchhausen-Vilsen | www.ff-bruchhausen-vilsen.de